今、日本で最も有名なショコラティエの一人、土屋公二のTHEOBROMA(テオブロマ)のケーキです。まずはいつも通り、一番人気のチョコレートケーキを頂きました。(名前忘れちゃった。) やっぱ、ウマイ! 今まで食べた数々のチョコレートケーキの中で 一番口の中での溶け具合がいいです。 まるでチョコレートアイスクリームを食べている感じ。 チョコの味はマイルドビター(コレって矛盾した表現?)。 濃くなくて、チョコの苦味が目立たない味っていうのかな。 個人的にはもっと苦味があるチョコレートの方が好みですが。 丸みのないこのシャープな形も美しいなぁ♪ こっちは、チェリームースのケーキ。ちょっと酸っぱいのかなぁっと思ったけど、ぜーんぜん。 甘いチェリーがうまうま。ビターチョコがムースの味を引き立てていて、なかなかよろしいお味です。 これは、Pちゃんがかなり気に入っていました。 【東武池袋店にて購入。】
by kajuetoandy
| 2008-11-27 11:28
| Food
|
カテゴリ
Andy & friends ふつーの日 とっても楽しかった日 ちょっと真面目に思うこと Food Shopping Trip Marathon Outdoor おもしろサイト 2008 Tokyo Christmas 東京散策 以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
メモ帳
☆管理人がこのブログに不適切だと思うコメント(あらし、個人的&商業的宣伝、不快なサイトへの誘導など)は、勝手に削除致します☆
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||